Prof Salmadanis Himbau Majelis Talim Sumbar Takbir Akbar Serentak 15 April 2020
Connect with us

Agama

Prof Salmadanis Himbau Majelis Talim Sumbar Takbir Akbar Serentak 15 April 2020

Padang, SiberNews – Pembina Pusat Dakwah dan Study Islam serta Majlis Ta’lim Sumatera Barat (Sumbar), Prof.DR.H.Salmadanis,MA, menghimbau jama’ahnya serta ummat muslim/ muslimah di Sumatera Barat, agar ikut melaksanakan Takbir Akbar Serentak tanggal 15 April 2020, mendatang.

Himbauan itu, menindaklanjuti Surat Permohonan dukungan seruan Takbir Akbar Serentak dari Panitia Pelaksana Takbir Akbar, yang diprakarsai oleh Yayasan Arisal Aziz, Tanggal 3 April 2020 kepada lembaga Pusat Dakwah dan Study Islam serta Majlis Ta’lim Sumatera Barat (Sumbar), Nomor: 009/D/PANPEL/IV/2020.

“Assalamu’alaikum, wahai Pencinta Kajian Islam dan Jama’ah Majlis Ta’lim dimana saja berada. Berdasarkan surat pimpinan Yayasan Arisal Aziz, menghimbau Bapak/ Ibu kaum muslimin dan muslimat, pada hari Rabu tanggal 15 April 2020, Pukul 20.00 sampai selesai, acara: Takbir Akbar Serentak. Membaca Allahu Akbar bersama disetiap rumah ibadah dan rumah masing – masing, serta diteruskan dengan Dzikir menyebut kalimah: Lailahaillah, minimal 100 kali. Demikian himbauan ini kami sampaikan dan atas kerjasama serta sama – sama bekerja menolak Covid 19, kami aturkan terima kasih,” ungkap Profesor Salmadanis, melalui pesan WhatsAppnya secara resmi, baru – baru ini.

Prof.DR.H.Salmadanis,MA.

Adapun praktek/ tata cara Takbir Akbar Serentak yang dimaksud, sebagai berikut:

  1. Takbir Akbar yang rencananya akan diselenggarakan pada Tanggal 15 April 2020/ 21 Sya’ban 1441 Hijriah.
  2. Takbir akan berkumandang selama 1 Jam (60 menit) lamanya: Ba’da Isya, tepatnya dari Pukul 20.00 – 21.00 WIB.
  3. Masyarakat tetap diam dirumah masing – masing.
  4. Takbir akan dipimpin oleh Takmir Masjid/ Mushallah/ Surau setempat (hanya Takmir yang berada di Mesjid/ Mushallah/ Surau terkait).
  5. Kemudian, ketika Takmir mengumandangkan Takbir, akan dijawab dengan takbir pula oleh masyarakat secara serentak dari rumah masing – masing.
  6. Antara Takbir, masyarakat hendaknya berzikir dan berdo’a. Agar ‘bala’ berbalik menjadi Rahmat, apalagi jelang bulan nan utama yang penuh rahmat: Ramadhan.
  7. Masyakarat mengikuti hingga selesai, sebagaimana durasi yang disebutkan dalam point (2) diatas.
  8. Masyarakat dianjurkan mengakhiri dengan do’a penutup: mintalah diakhiri wabah corona, disehatkannya seluruh masyarakat Sumatera Barat dan Minangkabau pasca bencana ini akan lebih baik lagi kedepannya. (***)

#SaveMinangkabau #IndonesiaBebasCorona

 

Kontak Koordinator PanPel Takbir Akbar Serentak: +62 823 8645 2204 (Rico AU)

 

Click to comment

Tinggalkan Balasan

Trending

Advertisement

Politik

Partner

To Top