Uncategorized
Warga Kampung Mataram Desa Sukarame Kecamatan Carita Peringatai Isra’ Mi’raj Nabi Muhamad SAW
![]() |
Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhamad SAW di Kampung Mataram Desa Sukarame Kecamatan Carita |
Penulis: Irfan bulle
SBNews.co.id – Pandeglang, seluruh warga kampung Mataram desa Sukarame kecamatan Carita kabupaten Pandeglang gelar acara Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yakni Nabi Muhammad SAW atau yang disebut istilah lain peringatan peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, acara ini diselenggarakan di halaman Masjid AL- Barokah kampung Mataram, Minggu 15/04/2018.
Semaraknya PHBI Isra’ Mi’raj dihadiri seluruh warga kampung itu, hadir pula dalam acara ini E. Supriadi Anggota DPRD kabupaten Pandeglang Komisi IV dari fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Kepala Polisi Sektor (KAPOLSEK) Carita serta para undangan yang lainnya.
Menurut umat Islam Rajaban menjadi sebuah momentum acara bersama untuk memperingati
peristiwa agung, tatkala Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan dari Makkah ke Palestina (isra’), kemudian naik (Mi’raj) hingga ke Sidratul Muntaha untuk bertemu Rabb-nya.
Azid Azizi Ketua Panita menguraikan dalam sambutannya, kata dia melalui peringatan Isra’ Mi’raj, hendaklah mampu menggerakkan perenungan kita mengenai corak intelektualitas kita, dan apa yang selama ini dijadikan sebagai ukuran dalam menilai suatu kebenaran, Hal ini menjadi penting kita lakukan untuk menjaga keimanan kita agar tidak terjadi kegoncangan dan pengikisan dalam jiwa, ujarnya.
Lebih jauh Azizi mengatakan, sebagai manusia harus meyakini dengan penuh kesadaran akan Maha Kuasa Allah SWT, sehingga harus sadar betul akan posisi manusia sebagai makhluk yang sangat lemah dan memiliki banyak keterbatasan. Karena itu menurutnya manusia memiliki kecenderungan menyombongkan intelektuàlitasnya, merasa serba tahu dan serba bisa, ucapnya.
Azizi juga mengatakan, rasa percaya diri sering kali melampaui batas kepandaian yang disandangnya, kata dia betapapun tingginya ilmu pengetahuan dan teknologi yang telah dicapai oleh manusia jangan sampai membuatnya kehilangan kendali, terbius dan merasa paling tahu mengenai sesuatu, sebab betapapun tingginya ilmu pengetahuan yang dicapai oleh manusia itu hanyalah sedikit dimata Allah, urainya.
Azizi juga menyampaikan atas nama segenap panitia kepada seluruh yang hadir pada acara tersebut atas segala kekurangan pihak penyelenggara peringatan Isra’Mi’raj Nabi besar Muhammad SAW yang digelarnya.
“Mohon maaf kepada semua pihak atas segala kesalahan dan kekhilafan, sarta atas segala kekurangannya dalam penyelenggaraan peringatan Isra’ Mi’raj malam ini,” pungkasnya.
