Berita Tercepat
LSM GIAS Kota Tangerang Salurkan Ratusan Kantong Daging Qurban untuk Janda Duafa dan Yatim
TANGERANG,
siber.news – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447H/2026, DPD LSM Gerakan Indonesia Adil Sejahtera (GIAS) Kota Tangerang menunjukkan komitmen nyata bagi sesama. Bersama berbagai stakeholder, lembaga ini berhasil menghimpun dan menyalurkan ratusan kantong daging qurban.
Bantuan ini ditargetkan khusus untuk para janda duafa, anak yatim, serta masyarakat yang membutuhkan di sekitar Kantor Sekretariat LSM GIAS. Aksi kemanusiaan ini dikomandoi langsung oleh Ketua DPD LSM GIAS Kota Tangerang, Ajis Pramuji.
Ajis menyampaikan bahwa inisiatif ini bukan sekadar ritual tahunan. Menurutnya, aksi ini merupakan manifestasi kepekaan sosial untuk menekan angka ketimpangan di tingkat akar rumput.
“Idul Adha adalah momentum sosiologis untuk memperkuat solidaritas. Melalui kolaborasi multipihak, kami ingin memastikan kehadiran LSM GIAS memberikan dampak instan bagi masyarakat rentan,” ujar Ajis di sela persiapan distribusi.
Keberhasilan menghimpun ratusan kantong qurban ini terwujud berkat pendekatan profesional LSM GIAS kepada para mitra strategis. Mitra tersebut mencakup sektor swasta, instansi pemerintah, hingga institusi Polri yang memiliki kesamaan visi kemanusiaan.
Untuk memastikan asas keadilan, LSM GIAS Kota Tangerang menerapkan sistem pendataan yang ketat. Langkah ini diambil guna menghindari tumpang tindih penyaluran dan memastikan bantuan tepat sasaran.
Melalui langkah taktis ini, LSM GIAS sukses mengubah peran lembaga swadaya masyarakat yang dulunya cenderung pasif, kini menjadi motor penggerak kesejahteraan yang solutif dan inklusif.
Ajis berharap kegiatan ini dapat memantik kesadaran kolektif yang lebih besar di masa depan. Dengan begitu, kolaborasi serupa bisa terus berkesinambungan, baik dalam momen keagamaan maupun program pemberdayaan ekonomi masyarakat.






