Advetorial
Kerjasama PDBI dengan Budayawan Amerika Serikat
Serang, siber.news – Sehubungan kedatangan rombongan pecinta seni budaya, antropolog, ilisionis, pengamat budaya dan tim film dokumenter dari Amerika Serikat yang berjumlah 15 orang pada Jumat 10 Februari 2023.
Perkumpulan Debus Banten Indonesia (PDBI) dan IPSI Banten selaku tuan rumah, Alhamdulillah telah memfasilitasi rombongan dari USA tsb mulai dari penjemputan di Bandara Soeta, pengurusan dokumen di instansi terkait dan akomodasi di Kota Serang dan Cilegon.
_Bertempat di halaman Gedung Juang’45 Banten, Sabtu 11 Februari 2023 PDBI telah menyajikan atraksi Debus Banten. Atraksi tersebut terselenggara berkat kerjasama Perkumpulan Debus Banten Indonesia (PDBI) dengan Paguyuban Warga Pasundan_.
_Alhamdulillah rombongan dari Amerika Serikat tersebut sangat antusias dan apresiatif dengan atraksi tersebut yang berlangsung sejak jam 15.30 – 17.30 WIB_.
_Atraksi tersebut merupakan pemanasan sekaligus persiapan tim untuk pembuatan film dokumenter yang akan di sosialisasikan ke internasional tentang budaya tradisional Debus Banten_
_Insha Allah pembuatan film tersebut akan dilaksanakan pada Ahad, 12 Februari 2023 yang dimulai pada jam 09.00 WIB di ex Istana Kaibon Banten Lama._
